Становлюсь махаоном

Закрываю глаза, и виденья тотчас
Махаонами в мозг мой влетают,
Это сон или нет, это век или час -
Я не знаю...

На дороге стою, и машины гуськом
Сквозь меня, как в кино фантастическом,
Не пойму, почему я живу этим сном -
Я в дыму электрическом...

Где-то лопнет струна, кто-то вдруг заорет
Сквозь бетон и стекло хриплым голосом,
А потом зарябит, зашипит и замрет -
На экране лишь полосы...

С этим бредом я долго прожил в тесноте,
А теперь падать в бездну легко мне,
Закрываю глаза и лечу в темноте,
Становясь махаоном...


Рецензии