Мчатся блики счастья!

            Зима уйдёт в сияньи ослепительном
          Под звучный стрёкот, неумолчный крик,
          Последний месяц очень уж стремителен,
           А под снегами - жизни, новой, сдвиг!

         Снег серебристо - нежный, позолоченный,
            Всех приглашает на последний тур,
            Слегка игриво, чем-то озабоченный,
           Вот...через ветер протянул свой шнур...

           Метель метёт поверх замерзших речек,
             Еще стоит прозрачный твёрдый лёд,
            А дым трубой весь тянется из печек,
             Стремительно помчался бодрый год!

          Весной запахло страстной, - благодатно,
               Морозит ночью, тает по утрам...
             В конце зимы нам и пурга приятна,
             Латает ночь всё, ставит по местам...

               Уж кое- где подтаяли сугробы, -
                Осели мягко, посерели будто,
        Февраль - строитель в льду проложил штробы,
              По ним направить воду будет круто!

           Нас снова солнышко февральское ласкает
             И нежит лучиком по лицам и плечам,
            Совсем немного - всё вокруг растает,
              Соскучились все по весны речам...

           По февралю грустить мы станем вряд ли,
             Под песни солнца не до грусти нам,
               Смотрю в окно, замешивая вафли,
              А блики счастья мчатся по стенАм!

P.S. :Штроба - это специальное углубление (канавка) в стене, потолке или в полу различной глубины и ширины...


Рецензии