Русь моя

                "Русь Православная светлая,
                в жемчуг и злато одетая;
                Русь - Богородица светлая,
                в шелк трав цветастых одетая"

                Юрий Сергеев



Православный мой  Предок славил Правь

Не дрожал листом, пред  уходом  в  Навь

Принимал как есть Явь без горести
 
В доброй помощи – не знал корысти


Ах ты , Русь  моя , воля – вольная
О тебе мой сказ , хлебосольная!
Ты  в веках была изначальная,
О тебе моя величальная!

Древний Аркаим  город  Ра – дости
Лет до ста расти нам без старости
В Ирий гнать коней, свет небес нести
Чтобы жизнь прожить да по совести

Ах ты, Русь моя, жизнь привольная
О тебе мой сказ, белоствольная.
Песнью звонкою окрылённая 
И войной не раз опалённая!

Пожалеет чать, кто с мечём - на Чудь !
Кликнем люду  клич - соберётся  рать.
Раз уж  ты не зван, то не обезсудь,
Коль тебе рога обломаем  чуть

Ах ты, Русь моя, ширь безбрежная!
О тебе ль не петь песню нежную
И болеть душой, как о матери
Богородица! Исполать тебе!

Ах ты  Русь  моя – воля – вольная
О тебе мой сказ - песнь раздольная
Ты  в веках была изначальная
О тебе моя величальная!


Рецензии
Мудрые строки!
Правь восславить - жить по Правде...
Счастья!

Дарафея   26.10.2018 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.