Копыто Пегаса

Авторский снимок

                *
Где скачет Пегас, подаривший вчера мне копыто,
Когда я был на планете Нибиру* счастливой,
К нам невидимкой приблизившейся ночью туманной?

Снег падал с дождём там, и лёд хрустел под ногами,
А может осколками зеркала скифской эпохи,
В которое входишь, забыв о времени рамках,
Оно у меня стояло в тёмной прихожей, сегодня исчезло...

Кто одинок, тому о пропажах не надо отчитываться детям, жене и соседям.

В каменной лунке вселенной Нибиру скрипела, как жернов,
Звёзды мукой становились, мгновенья горечью мыслей,
Что всё решено для сердец эфемерных - уход, возвращенье,
Дно ада, иные миры, райский приют восхожденья...

Как всё забывается, и я свой поход не помню по нивам безлюдным
Планеты чужой, телесно земной, как река быстротечный,
Но встречу с Пегасом в мельчайших деталях вижу, глядя в ладони,
Огромные белые крылья, свет глаз изумрудных,
Слышу слова: - Поэтам не надо признанья, только полёты
Чаруют пытливые смелые души!

А после - вершина горы и мраморный камень
Вёл в небо и вился спиралью над бездной, опоры не зная,
Как мощные лестницы замков, дворцов, пирамид, небоскрёбов.

Над лестницей белый коня силуэт касался синего неба.

Очнулся под утро, копыто стояло прессом на чистой бумаге,
Лучи алых слов читались на каждом листе белоснежном:
"Пиши! До рассвета осталось немного, осталось всего ничего,
Одно лишь мгновенье осталось,
Одно лишь мгновенье,
Мгновенье!"

(7.02.18)

*планета Нибиру - факт человеческого воображения


Рецензии
Каменным прессом, как звонким копытом,
Ты выбьешь посланье Пегасу,
Что будет он хлебом поэзии сытым,
Когда долетит со стихами к Парнасу!))

Удачи, Юрий! Успеха и радости в творчестве!

Сергей Газин   22.12.2018 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
Вы просто увидели, что реально тихонько стучу копытом Пегаса по столу, когда мечтаю о том, чтобы планы сбылись...
И вам вдохновения и новых возможностей!

Юрий Скоробогатов   23.12.2018 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.