Глаза в глаза

       
Когда потерянное снится,
Смотрю ему глаза в глаза.
Мне поздно в лучшее проситься,
И больше нечего сказать.

Туманы залегли в ложбине,
Поникла жухлая трава,
А на душе, как на чужбине -
Она во многом не права.

Рисую белое на белом,
Ночами в потолок смотрю:
Все хорошо, но только в целом,
А в остальном - не то творю.

Мне улыбались, не прощая,
Не объясняли, что к чему,
И пальцем у виска вращая,
Учили жить не по уму.

Закончились мои дороги:
Теперь, сплошная благодать -
Я начинаю понемногу
Хоть что-то в жизни понимать.


Рецензии