Поздравление

 
Я далеко, и в грусти сожаленья
Сказать тебе немедленно спешу,
Что нынче для поздравки с днём рожденья
Я стих тебе помпезный напишу.

Тебе желая всяческих приятностей,
В стихе я ничего не пропущу,
Не допущу мычаний и невнятностей,
Словов для рифм получше отыщу.

Гоните, музы, прочь недоумения
Я поднимаю стихоплётства флаг!
И первым пожелаю, без сомнения,
Здоровья – это главное из благ.

Поэта не смущают расстояния
Я в пожеланиях банальностей не чту
Тебе желаю благосостояния,
То есть побольше денег на счету.

Хочу теперь коснуться я типичного
Желания для праздничных речей,
А именно: желаю счастья личного,
В глобальном, ну и в смысле мелочей …

В карьере я желаю - продвижения!
Туда, где выгодней, ну и, конечно, вверх.
Среди коллег желаю уважения
В работе чтоб все было лучше всех.

Друзей тебе желаю самых правильных.
Таких, что никогда не предадут.
Не идеальных, не святых, не праведных,
А тех, что руку в час нелегкий подадут.

Из слов простых сложил я предложения,
Потом добавил малость рифмы  в них
Хотел тебя поздравить с днем рождения
Ну, вот об этом и писал я стих...   
               
               
 . 2014
 


Рецензии