Какая сладость в слове власть

Какая сладость в слове
власть:
особенно
над женщиной –
её улыбкой, грудью,
нежной шеей:
железными ладонями
её сжимая,
о страсти шепчут...
над человеком –
всего лишь для того,
чтоб убедиться –
он не вечен...
а власть над миром:
держать в руках
заветный чемоданчик –
на кнопку лишь нажать –
и полземли изжарить;
власть получить не так и сложно:
колеблющихся – подкупить,
унизиться перед ничтожеством,
смириться, стать «ходячей ложью» –
и вот он, вождь и повелитель.


Рецензии