власть над несуществующем

     "доползти, пока нервишки в рабочем,
и на стекле написать хотя бы несколько строчек.
и так смешно, смешно шипят во мне витаминки,
и я усну в ванной комнате с батареей в обнимку"


никогда не вымаливал у серого неба свет
никогда этой боли не давала себя поглотить
отчего этот страх?
оттого что живой человек
оттого что сердце в единый момент
способно себя убить
оно бешено бьется
кричит, что пора домой
этот мир разобьется тысячи горьких раз
ты искал в той сгнивающей памяти
вечный покой
беспощадно сжимал свою душу
в обрывках фраз
я был рад этой смерти, но сегодня она не пришла
так хотел приобнять и нежно сказать ей "здравствуй"
но застыл перед вечностью этих прекрасных снов
я счастливый.
несчастный.
я - тленная горечь твоя
я всё то, что вовек не относится к слову любовь

отчего же я вру этой странной чудовищной смерти?
я не ждал ее никогда никогда никогда

но сейчас -
да
05.02.2018


Рецензии