Новому Музею Рерихов

Картины висели в музее,
Картины висят и сейчас.
Вхожу в светлый зал и немею!
Нет сил оторвать больше глаз -

От дивных сияющих высей,
От ярких, чудесных красот,
От горных вершин, что зависли
Средь облачных белых высот!

От ясных божественных ликов,
От странников древних седых,
От мощи прекрасно-великой,
От знаков - извечно живых...

Не надо печалиться, братья!
Не к месту обиженных месть!
Меняются формы, как платья...
Но главное - имени честь!

Честь Рериха - выше сомнений,
Обид и мирской суеты.
Он был, есть и будет - наш гений,
Вселенской Певец Красоты


Рецензии