Ловец ветра

Вы когда-нибудь ловили ветер?
Нет, не парусом, а губами.
Целый мир, что понятен и светел,
Исчезал под тяжёлыми сапогами?

В споре истина родилась калекой,
Пережив столкновение мнений.
Как понять мне того человека,
Что отнял сто прекрасных мгновений?

Как общаться, сквозь боль и ярость,
Хоть на миг, пережив желанье,
Раздавить, растоптать ту гадость,
Причинившую столько страданья?

Как себя самого мне заставить,
Снисходительным быть, благородным?
И вторую щёку подставить,
Терпеливым став и «свободным»?

Нет! Пока не вкушу отмщенья,
Сердце прежним уже не станет.
Лишь тогда грехов отпущенье
На Земле и в душе настанет.


Рецензии
Сколько горечи...
Да, жаль времени, судеб, жизней, отобранного мира.

Виктория Семибратская   23.04.2018 18:37     Заявить о нарушении
Жаль жизни отданной войне,
И по тому, жальчей вдвойне...

Игорь Лысый   23.04.2018 18:54   Заявить о нарушении