Выбелить-не выбелить

Тротуар отшкрябали
До дна,наружу-
Вылезли ледяные корки.
Так душу выбелить-
                От зла.
Выбелить-не выбелить-
                До корки.

Дорога стала в бок,
Уводить меня напрасно.
Я выбираю ту или не ту
Из тысячи прямых дорог-
                Одну.
Пологую-но не прямую-
                Хоть опасно.

Но единственную-одну.
Что не заведет кривая.
Как хорошая и верная,
Одна такая-что есть-
                Жена.
Что не предаст,и не все-
                Напрасно.

Тротуар обстучали,
Ото льда,наружу-
Разлетелися осколки.
Так душу выбелить-
                От зла.
Выбелить-не выбелить-
                До корки.

От всего плохого,что в душах-
Накопилось льда.

09.02.2018.


Рецензии