пейзаж

надел халат и вышел на балкон -
такое впечатление, что май
в каком бунгало, райском испокон,
хотя взаправду рашка и январь.

стоишь и куришь, глядя из окна,
как будто в нем лазурь и белизна
и будто бы вот-вот придет она,
и ты в лицо не выпалишь: "рожна

какого ты сейчас приперлась вдруг?",
а скажешь: "как прекрасны вы, мадам".
и вместо чтобы выкурить бамбук,
нальешь чего янтарного в стакан

и будешь ей про чосера втирать,
цитировать шекспира наизусть,
как будто ни страдать, ни умирать
обоим вам не выпало. и пусть.

из окон донесется не "сюда
иди, бля. я въебу. закрой ебло",
а только: "что же... дамы, господа,
а не проехаться ли нам до сен-мало?".

и город пробудится не с ментов,
ломающих бомжару на мосту,
а с горных рек и запаха цветов,
что на гербе фамильном прорастут.


Рецензии