Брат Боян и

-Что тяжело тебе, сестрица?

-Тяжко бывает, братец! Свинки Пепы, прибежали из Дома два…расплодилось нечисти, видимо не видимо, больше то видимо, ясен пень, да только глаза они умеют отводить, напустят блеска, наведут макияжей, к Животному дизайнеру сходят, ну слов нет, сплошная маята, да суета. А про вас, други древние, и помнить не хотят. Пауки у них везде прыгают, Гарри палочкой машет.

Рядом тяжко вздохнул Горыныч, обнявший пень, Лешего, то бишь:

-Да, а меня каким то монстром выставляют, а я что? У меня три головы! Одна думает, вторая мечтает, третья планы составляет!
Многодышащий я! Мыслей знаешь, сколько?

-Ну и сколько? – в голосе Велеса слышалась ирония.

-Да! Да мы! Вот пыхнем, дыхнем, мост хрустальный вспыхнет! Ты что, законы физики забыл? Просто же! Песок с солью, да мой огонёк! Вот тебе и мостик хрустальный, засверкал, как кристальный поток!

-Ну и долго вы тут охать собираетесь?! Баба Яга дама строгая, чуть что не по ней, метлой, да в горшок, горшок в печь, пропарит, потом ещё сверху медовыми ладошками пожарить, живо всю дурь, печаль выгонит.

-Что уже и пожалиться нельзя! Сразу, в глаз, да в глаз!

-А ты стонать прекрати! Ишь! В глаз тебе твоя же соринка влетела, и за дело! Неча по всяким каналам скакать, свои сказки умеешь писать!

Ты стонать прекрати! Да о нас расскажи!

Как мы страду страдали, как сады сажали! Как вам людям всё оставляли, да наказ давали, сады хранить, ростки растить! И чтоб без дележки жить!

- Да…буду стараться, Матушка, пошли, Боян братушка, расскажешь мне сказы древние, споешь песни вечные. А я пока послушаю, да пирога, только что достанного, с творожком в удовольствие покушаю.
Тебя конечно угощу! И всех побратимов, сестриц зову!

Вы мне сказы, я вам добро, вот и станет у нас светло!

P.S. иллюстрация Арины Барановой, 7 лет город Новосибирск

© Copyright: Надежда Мунцева, 2018
Свидетельство о публикации №218020900825


Рецензии