Жизнь диктует

"Жизнь диктует нам свои законы,
Быть готовым надо ко всему...
Преодолеть предательств рубиконы...
Но почему ж так трудно, не пойму?..

Ну вот и всё, казалось, кончено,
Тебе на память лишь мой свет в окне,
А в душу двери гвоздями заколочены,
Да горстка пепла... на самом дне!!..

Как можно женщину - не понять?..
Она хочет всего лишь - малость,
Чтоб чья-то душа её смогла обнять,
Мудрой - не свойственна алчность!..

Она всего лишь, желает пониманья,
И уважения... по доброму, подчас,
А унижению не имеет основания,
Готова всё она простить... сейчас,

Неужели люди с разных планет...
Не научатся понимать друг друга?
Ведь причин... для раздора - НЕТ...
Из-за пустяка в душе ледяная вьюга!!"..


Рецензии