GPS ДУШИ

Всю жизнь словно GPS маячок мы пытаемся определить местоположение своего я, своих настоящих желаний, своих истинных ощущений, замеряя координаты своей спотыкающейся души разумными цифрами. Иногда сигнал устойчивый, на какое-то мгновение, даже уверенный. Но в основном мы плутаем в недосягаемых дебрях пустынных сомнений; верно ли чувство, нужно ли это действие, выгодно ли поступить так, а не иначе, а иногда вовсе стираем своё прошлое местоположение, заглушая сигнал болью и бежим вдаль, стараясь обрести новые координаты, найти свою точку на карте человеческого бытия. Наши передатчики, наши души постоянно дают сбой. Как-будто бы это всё чужая система координат, и потому в ней так сложно поставить флажок из своего я. Как-будто бы должны быть ещё другие цифры, другие измерительные приборы, что способны определять нас по-другому, видеть, замечать и держать устойчивый сигнал наших душ.
SH


Рецензии