Я иду по проталинам в поле...

Я иду по проталинам в поле
К своему уголку для души.
Глаз мой радует это раздолье
И контужен от этой тиши.

Вот и дуб мой - старый знакомый .
Подойду и прижмусь к нему.
Прошепчу ему:"вот я и дома."
И ладонью поглажу кору.

Постою так ,обнявшись немного ,
Что тревожит меня расскажу.
И уйдёт потихоньку тревога,
Я в стране своих грёз окажусь.

Станет биться спокойно и ровно
Неуемное сердце в груди.
Сам собой вдруг возникнет словно
В голове ответ : "Всех прости."

Сразу станет легко и просто,
И отвалится камень с души.
Ведь обида и злость как короста
Будут вечно тебя душить.

И расправив крылья свободно,
Полетит над полями душа.
Чуть коснётся пером небосвода,
Обновлённой вернётся назад.

От синицы веселого свиста
Вздрогну я и с улыбкой очнусь.
"Разбудила меня сестрица"-
Подмигну ей и улыбнусь.

Не спеша я пойду обратно,
Талым снегом умою лицо.
Я в долгу у тебя неоплатном
Благодатное место моё.

         Март 2017 г.


Рецензии