Намек

А ты мне так и не приснилась,
хотя бы издали, мельком.
Вот-вот и жизнь проскочит мимо,
как лучик солнца за окном.
Я понапрасну время трачу,
маневр, пытаясь разгадать,
а он со мной играет в прятки,
и продолжает намекать.
Вот воротник прошил оврага,
иглой по лесу прошмыгнул…
За беглецом мне не угнаться,
хотя бы взглядом намекну,
где ты идешь по перелеску
в далекой юности своей
вслед за мечтой, а может, песней,
в руках воробышек-прострел.
Пусть повстречает тебя лучик,
уж если мне не суждено
было поймать счастливый случай
давным-давно, давным-давно.
Дитя весеннего настоя,
мне б на лету тебя словить,
а я нелетною погодой
вновь упускаю светлый миг.
Брожу и грежу беспрестанно:
вдруг распогодится в душе.
Я, как в лесу заблудший странник,
уставший намекать уже.


Рецензии