Она

Ну, вот и всё - последние минуты,
Уже нет страха, он ушёл, исчез.
Ещё совсем чуть-чуть, всё как по нотам,
И оборвётся жизни путь, и умирает спесь.

За что боролись мы, за что страдали,
Вся боль, тщеславие, любовь -
Всё смерть с собою забирает,
И не вернётся оно вновь.

И нет спасенья всем от мыслей,
Которые всегда остры.
И очень жаль, что видны искры
Как смерть готовит нам костры.

Нет, с ней нельзя договориться,
Не попросить, не умолить.
Она не даст нам всем проститься,
И мысль о ней не даст нам жить.


Рецензии