Вазелин

Я так люблю живот и грудь.
Я штык, что ищет в людях суть.
Я карамель и леденец,
Похож на ножик – кладенец.

В военкомат бежит толпа.
Любовь  глупа, а скорбь скупа.
И лентой траурной в косе
Заплетены мы нынче все.

Горит свеча, а мы в речах,
Былой запал уже зачах.
Набьют песком открытый рот,
В санбат, поспал, опять на фронт.

Но нет врага, и нет ноги…
Но в дверь стучат опять враги.
Пусть лечит раны вазелин,
И за Париж и за Берлин…


Рецензии