Внучка Лиза

Разбросанные кубики,
Неровный стульев ряд…
На табуретках куколки,
Собачки, мишки спят.

Конструкторы, мозаики-
И нету им числа!
Закутанные зайки
Глядят из под стола…

За дверью баррикада,
И не найти проход!
Но убирать не надо –
Там дом и пароход.

Такая непоседа
У нас живёт сейчас:
Травмирует соседей
И удивляет нас!

Весь день –
как  вечный двигатель,
Никак не посидит!
То на кровати прыгает,
То за котом бежит.

Танцует и хохочет,
Играет и поёт!
А если что захочет,
Уже не отстаёт:

«Ну, баба, поиграем!
Ну, деда, покатай!»
И так весь день бывает :
Что хочет –всё давай!

Такая вот порода...
Зато нам веселей!
Всего четыре года
Исполнилось лишь ей!

Но вечером игрушки
На место уберёт,
И унесёт подушки,
Освободит проход.

Пособирает паззлы
И мультик поглядит…
И снова – прыгать, лазать,
Подолгу не сидит.

Не слушает советы,
Чуть что – прольёт слезу…
Зовут Елизаветой
Девчонку–егозу.

Покой нам только снится,
Нам с ней не отдохнуть!
Лишь к ночи утомится,
И нам даёт заснуть.

Ну а когда уедет,
Вдруг станет дом пустым…
Хоть рады все соседи,
Но скучно нам одним…

07.02.2018.

Фото из интернета.


Рецензии
Потрясающее стихотворение! Про мою дочурку)

Леночка Кириллова   10.02.2018 13:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!

Маргарита Еремеева   10.02.2018 13:45   Заявить о нарушении