Когда теряешь каждый раз...

Когда теряешь каждый раз,
Друзей, родных, своих любимых.
То потерял частичку враз —
Своей души неповторимой

Ведь говорят, что время лечит -
Но ты смиренно равнодушен.
И хочется укрыться с головой,
Пришедшей вновь январской стужей

Но вместе с тем, болеешь ты с землёй,
Земля укутана туманом...
Все чувства верности к любимым,
Повержены, наверх самообманом.

И что ж теперь, и как же быть,
Как жить, Земля родная, ты скажи?
Тебе одной поведаю без тайн,
Ты только что осталось, сбереги...

Тебя за тысячу веков -
Всё так же грубо предавали,
Тебя за тысячу веков -
Всё так же на куски порвали.

И сколько судеб, войн, любви,
Потерянных детей у матери,
Ты поведала на своём веку.
Ведь ты, старее всех живых.

Возьми мою судьбу совсем себе,
И ветром разнеси по белу свету
Порви до чистого листа, до оснований,
                до корней,
И вместе мы пойдем по белу свету

Пойдем искать пристанища добра,
Быть может где-то потерялось.
Быть может там, где рвутся бомбы и война,
Где души детские остались...

Где Вифлеемская звезда —
Явилась к нам на небосводе.
И тот кто верен до конца,
Взойдет на век, во храм Господень

Пойдем Земля, вселять надежду,
Во всех людей, хоть крошку.
Лишь об одном прошу, во мне —
Ты только что осталось, сбереги...

4 января 2018г.


Рецензии