Рождественская сказка

Рождественская  сказка
Из давних-давних лет:
На маленьких салазках –
Звезды волшебный свет.

Звезда сияет в небе,
И ангелы летают,
Пушистым  белым снегом
Дорожки засыпают...

У дома небольшого
Крылечко замело.
И смотрит ангел снова
В замерзшее окно.

В окне сверкает ёлка,
Танцуют малыши
И, трогая иголки,
Смеются от души!

Родители, нарядно
Одетые,  сидят
Со старичками рядом,
На маленьких глядят.

Под ёлкою подарки,
Красиво стол накрыт.
Весь  дом украшен ярко,
И самовар кипит.

Пылает жарко печка –
Прекрасен этот миг!
И освещает свечка
Иконы светлый лик…

И вот за стол все сели,
Чтоб встретить Рождество.
Им  не страшны метели
И зимней вьюги вой.

И ангел улыбнулся,
Их осенил крылом,
К окошку прикоснулся,
Поздравил с Рождеством!

09.01.2018.

Фото из интернета.


Рецензии
Красивое стихотворение!Легко читается.
Удачи.

Наталья Пономарева Воейкова   29.01.2019 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо! Тебе тоже удачи и успехов в творчестве!

Маргарита Еремеева   29.01.2019 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.