Уйдёт февраль...

В нём нет той первозданной белизны
И ждут его, как из зимы побега.
Простой порог в преддверии весны,
Испачканный последним, грязным снегом.

Как пасынка, что ею нелюбим,
Что ветренным, неряшливым бывает,
Перед весной, как гостем дорогим
Зима метелью наспех умывает.

И птичьих нот не видимо пока
На нотном стане телеграфных линий.
Каракули деревьев, облака,
На фоне неба сером, а не синем.

Рассвет еще неясен и размыт,
Но чаш весов уже не перевесить.
С истёкшим сроком годности зимы
Уйдёт февраль, её последний месяц.

07.02.2018.


Рецензии