Цена стихов

Однажды ты, пресытившись сполна
Тоской моей, вниманием и рожей,
Поймешь, что всем стихам моим цена,
Как уличным следам в твоей прихожей.

Бесцеремонно двери отворил,
Но счастью малодушно не поверил.
Рукою я не отпускал перил,
Боясь за мной захлопнувшейся двери.

Из комнаты твой голос нараспев
Читал письмо несносному соседу.
И я, тобой проникнуться успев,
Спешил продолжить странную беседу.

Среди твоих бесчисленных побед
В игре любви, на музыку похожей,
Я оставляю двадцать первый след,
Пренебрегая чистотой прихожей.

2016, Мск


Рецензии