О любви. Лирика из старых закромов

Вспоминай меня…Пусть на другом берегу,
Вынимая осколки своих «не могу»,
Поливая придавленной веры росток,
Вспоминай… синий взгляд или несколько строк.

Не кляня, не пытаясь разжечь и понять. –
Тень свечи не согреет, не сможет обнять.
У тебя было право ее погасить.
Все приходит не зря - так нас учат любить.

Так нас учат быть чище, смелее, добрей…
Так прощения льется на раны елей.
Так приходит сознание суд не вершить…
Бог – умелый портной…Кто кроил - тому шить.


***

Кто я Вам?...Не ответите. – Нет в словарях таких слов.
Да, не стоит копаться в могиле …Чего тормошить!
Я живу…как могу. Силы были средь тысяч дворов
Отыскать ваше небо и звездами полночь расшить.

Кто я Вам? Да, пустое. Страничка, набросок, памфлет,
Птичий вскрик, абрикос, что морозу красу подарил…
Я – билет ваш…Куда? - В этот город пути больше нет.
Там похожий на вас человек, меня нежно любил.


Хорошо идет под песню Владимира Парамонова "Оставь ее", ссылку не смогла оставить. Есть на моей странице в последней работе на НГ или в инете...


Рецензии