Полуночаешь что?

- Полуночаешь что?
- А зреет что-то.
Ты не молчи. Ещё спроси.
Вопроса скользким поворотом
Мою бессонницу спаси.
Скользни в полуночи глазами
По плоскости стены.
Врасплох
Вопрос безжалостно застанет
И полуслог и полувздох.
- Где ты сейчас?
Наверно дома?
- Да. Но неведомо бреду
В пересеченьях бурелома
Через полночную беду
Такого ясного принятья
Таких незыблемых основ.
Висят на сучьях тряпки платья.
И кожа звук из тьмы лесов
Ворсинкой каждой принимает.
И понимая,  что живой
Надежда чуда ожидает.
Полночный папоротник мой.
Туманно-ласковый змеинно
В чешуйках вяжущей листвы.
С тобою, Ночь, не сплю взаимно.
И к Завтра двигаюсь.
На
Вы!


Рецензии