Янычары

Султаном забранные дети,
Насильственно у христиан,
Вы позабыли все на свете
И взяли в руки ятаган.
Вас обучил султан исламу,
В рабов покорных превратив.
Забыли вы родную маму,
Сестер с собою прихватив.
Вас подчинили дисциплине,
Кормили с одного котла.
Не знали страха и в помине,
Сжигали, грабили дотла.
Ударной силой туркам были
В тяжелых воинских делах.
Вы не задумываясь жили
И богом вашим стал аллах.
С конца шестнадцатого века,
Ослабшим туркам отслужив,
Вы своего прогнали бека
И поддержали мятежи.
Вас не возвысила свобода,
Вы шли бездумно по степям,
И растворяясь по народам,
Не воротились к матерям.


Рецензии