Штрафбат

Ни сапог и ни обмоток –
Бог подарок приберег –
В рай открыл для них ворота.
Но у многих нету ног.

На пилотках звезды сняты,
Нет ремней и все безлико.
Виноваты!? Все солдаты.
Все – враги страны великой?

Бой последний. Он же – первый.
Но не бластится награда.
Подлечил им быстро нервы
Пулемет загранотряда.

Кровь да смерть под прелесть мата.
Крестик в руку. Все греховны.
Только это для штрафбата
Разрешает сам Верховный.


Рецензии
Валерий, мне стихотворение Ваше понравилось!
С уважением,

Светлана Скуратова   09.02.2018 15:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.