Скандинавская ходьба

Под ногами снег хрустит,
Солнце ярко светит,
И снежинками искрит,
Сыплет мягкий ветер.

Как легко в лесу шагать
По дороге снежной,
Свежим воздухом дышать,
Мыслить безмятежно…

Палки в такт шагов скрипят,
Тело всё в движенье.
Сосны, кедры  встали в ряд,
Слышно птичье пенье.

Хорошо зимой в лесу,
Чисто и уютно!
Ноги быстро так несут,
И шагать нетрудно.

Вновь знакомый поворот,
Ёлки в белых платьях…
И соседний огород
В снеговой заплате.

Вот уже четвертый круг
Прохожу устало.
Но « вторым дыханьем» вдруг
Сердце застучало.

Ноги ноют, но в душе
Словно пробужденье.
И привыкла я уже
К этому движенью!

Лес любила я всегда,
Силы прибавлял он.
И в  движенье  никогда
Грустно не бывало.

Скандинавская ходьба,
Ты пришла откуда?
И в  последние года
Сотворила чудо:

Стало легче мне дышать,
И хожу быстрее!
От себя я убежать
Всё таки сумею!

09.01.2018.

Фото автора.


Рецензии
Сразу хочется взять палки и идти гулять! здорово!

Мария Тарарина   31.03.2018 13:00     Заявить о нарушении
Это очень полезно, и масса впечатлений!

Маргарита Еремеева   31.03.2018 13:39   Заявить о нарушении