Понурые флаги, тяжёлые веки...

***
Понурые флаги, тяжёлые веки,
Порой ничего мы не знаем о веке,
О веке текущем, о веке грядущем,
О времени разум всё время гнетущем...

О времени тяжком, про правду забывшем,
О часе, где каждый становится бывшим...
Пусть всё предначертано в вышней скрижали,
Но всё-таки сами себя мы предали...

Минуты, как цепи...  Их бег остановлен,
Чем будущий час будет вновь обусловлен?
Чем снова аукнется время пустое,
Безвременьем новым иль новым застоем?

Мы все будто флаги запутались в стропах
И время тяжелое бьёт словно обух...


Рецензии