Яблонька

Весенней веткой покачав,
От ветра утром встрепенувшись,
Яблоня яркая цвела в саду
Ухоженном, проснувшись.

Цветы дарила без конца,
Как море, яростным кружением.
И только тихая вода
Журчала у корней движеньем:

"Питаю я тебя, смотри.
Ты без меня совсем ничтожна.
Ты к солнцу ветви не тяни,
Лишь ссушит душу осторожно."

Вода текла, питая все:
Цветы, и травы, грядки с брюквой.
Вода несла с собой испуг,
Когда текла и ночь, и утро.

Яблоня думами неслась
Лишь о себе, о своем цвете.
Что будет с яблоками и
Позволят вызреть им в том лете?

Ах, яблонька, ты мой дружочек.
Стоишь, качаясь между строк.
Не думай о причинах сущих.
Лишь снизу бес, а сверху Бог.



09.02.18 г.


Рецензии