Дед Миша. Пасека

Деревушка, среди леса,
За домами, пасека.
Пчел, жужжанье, деловое,
Возле леса, засека.
Дед мой, Миша,- пчеловод,
И, лесник, в придачу.
Нет! Поеду я к нему!
Не хочу, на дачу.
Сядем, дружно, за столом,
Мед, запивая, чаем,
Дед, он, добрый у меня,
Внука угощает.
Полный стол, передо мной,
Яичница-закуска,
Ну, что выпьем, по одной?
Как у нас, у русских.
Самогонка, как слеза,
С водкой нет сравнения,
Поднимает, как всегда,
Наше настроение.
И уже, сидим поем,
О своем, хорошем.
Вспоминаем, всех, своих,
О тяжелом прошлом.
Дед прошел, аж, три войны,
И домой вернулся.
Было это, как вчера,
Я, от сна, очнулся,
Все, никак не навещу,
Я могилу деда.
Все заботы, все дела,
Да, сплошные беды.
Все ж, хочу я побывать,
В старой деревушке,
Хоть, услышать, жизни срок,
От родной кукушки.
Мед на пасеке поесть,
Выпить самогонки,
Да и просто, побывать,
На родной сторонке.


Рецензии