Родина

Я родину свою люблю
От Балтики и до Находки
Благополучия молю
От Туапсе и до Чукотки.
А есть еще Сибирь, Урал,
Карелия в озерах синих.
Я очень мало насчитал,
Но все на карте, на картине.
Там люди разные живут,
Но все зовутся россияне.
Они насущный хлеб дают
Татары, ханты и славяне.
Они все любят отчий дом
Врага не пустят до границы
Приятно как смотреть кругом
На их уверенные лица.
Не дай же бог затронуть их
Веками собранные пяди –
Плечом к плечу сойдутся вмиг
Своей семьи, Отчизны ради.
Я родину свою люблю
От Балтики и до Находки.
У мира мира я молю
От Туапсе и до Чукотки.


Рецензии