Малорита

Малорита, Малорита,
Ты всегда к себе влекла,
В твоём имени сокрыта
Щедрость женского тепла.

Так давно всё это было,
Будто вовсе не со мной,
Словно паводка омыло
Память вешнею водой.

И звучит во мне молитвой,
И забыть не в силах я,
Малорита, Малорита –
Ты любовь и боль моя.

                Март 2001 г.

Малорита – городок в Брестской обл. Беларусь


Рецензии