Фантастика и жизнь

Фантастика и жизнь
Они не совместимы.
И потому загадочны,
И не понятны мне.
Ведь жизни дни
Бегут необратимо,
Ну а фантастика
Витает в вышине.

И в жизни всюду мрак,
В фантастике величье.
А в жизни темнота,
В фантастике рассвет.
И в жизни глупо все
И мразь до не приличья.
В фантастике любовь
И нежный звездный свет.

Фантастика и жизнь
Увы, не совместимы.
В одной реальность,
А в другой мечта.
И потому сидим,
По уши в той грязи мы,
Фантастику читая,
Словно цветы даря.


Рецензии