Детективщина

Что в мире деется теперь
В литературном нашем мире –
Зачем-то отворили дверь
Для новоявленных кумиров.

Их круг достаточно широк,
Но круг сюжетов очень узок.
«Бестселлер» новый пишут в срок,
Не уставая от нагрузок.

А два  Толстых уже отстали
И им бы вновь корпеть над книгой.
А вы «конечно» угадали
Кто полновластен над интригой.

И Достоевский сдвинут в тень
И Гоголь с ним и Пушкин даже.
А этим чтиво печь не лень
Под миллионные продажи.

Хоть это чтиво все берут
И, прочитавши, забывают,
Но тиражи растут, растут
И классику отодвигают.

Побойтесь бога, писаря,
И перестаньте печь халтуру,
Не портите бумагу зря,
Ведь вам нельзя в литературу.

Нам нужно классику поднять,
Бездарства, жульничества хватит!
А смутновыросших унять,
Путь промышляют в самиздате.

Платить халтурщикам нельзя,
Они и так чужое взяли.
Платите гениям, друзья,
Они за вас всегда страдали.


Рецензии