Критикам

Вы критикуйте, критикуйте,
Я сам на критика учился,
А может – прямо продиктуйте,
Что, мол, поэт не так родился.

Не убивайте вы поэтов,
Они для вас всегда находки
О, сколько выдано советов
И даже тем, кто самородки.

Литературе все мы служим
Мы – сослуживцы, коль угодно.
Поэту критик очень нужен
Не кулуарно – принародно.

Средь вас достаточно великих –
Белинский, Чернышевский, Герцен.
И на портретах эти лики
Всегда мое тревожат сердце.

И не закончилась плеяда
Литературоведов русских
И среди них возвысить надо
Таких, как Игорь Золотусский.


Рецензии