Детство

Мне не достать тебя рукой
И даже не окинуть взглядом.
Твой образ нежно-голубой
Исчез за временной преградой.
Но все же тянется рука
И взгляд упрямо ищет что-то,
Как будто, вдруг, издалека
Ты промелькнешь за поворотом.
И, может, через призму лет,
Усиливаясь многократно,
Твой незабвенный, добрый свет
Ко мне воротится обратно.
Я с этой верою живу
И этой вере тем обязан,
Что небо, воду и траву
Из детства не забыл ни разу!


Рецензии