На свет рождается ребенок

На свет рождается ребенок
В обычный день, в обычный час.
Вчера, сегодня, послезавтра,
Совсем недавно и сейчас.

И вот лежит среди пеленок,
И созерцает этот свет.
Родившийся на свет ребенок,
Встречает ласковый рассвет.

Вокруг без умолку судачат
Его родители, родня.
От счастья они даже плачут,
Лелея милое дитя.

И вот лежит сей карапуз,
И ни чего не понимает,
И улыбается всему,
И мир спокойно изучает.

И каждый новый человек,
Он для него почти, что чудо,
Но он не спросит, не умеет,
Кто он, зачем, да и откуда.

Родился новый человек,
Чтоб видеть радость лишь и счастье,
И чтоб вступить в грядущий век,
В котором не было ненастья.

Расти малыш и будь большой,
Здоровый, добрый, смелый, сильный.
Иди дорогой ты прямой,
Счастливой, славной и не пыльной.


Рецензии