Балерина

Девочка на сцене танцевала
хрупкая, как тонкий стебелёк,
и касаясь пола чуть, взлетала
и порхала, словно мотылёк.

С музыкой, сливаясь, уносилась
в странный мир, волшебный и чужой,
и над бытом грешным возносилась,
уводила зрителей с собой.

Сняв пуанты, ноги растирала,
отыграв успешно свою роль.
Розы нежный аромат вдыхала,
подарил партнёр: смешливый тролль.


Рецензии