Сельский сход

На сходе решали все проблемы,
На сходе решали все дела:
Посев ли, прополка, косьба,
И если, наступит война...
Всем сходом на бой провожая,
Наказы давали тогда :
Чужого не брать, не таиться,
Снасильничать ты не моги,
По людски, без злобы сражайся,
И схода ты честь не срами.
И так, не одно поколение,
В Руси воспитал сельский сход,
Служить беззаветно и честно,
Храня от позора свой род.
Оттуда все наши Герои,
Все подвиги - в генах у нас,
Живём мы все тихо и мирно,
Но только, не трогайте нас!
Узнаете русскую силу,
Узнаете русскую мощь,
В нас прадеды это вложили,
Заветы им дал сельский сход.


Рецензии
Светлана, солидарна, согласна с вами полностью. Спасибо за ваше творчество и сохранение наших ценностей и традиций. С уважением Е.Н. Топоркова

Елена Николаевна Топоркова   31.08.2021 09:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.