Исповедь Ведьмы. Бабушкины вязаные носки

О, это были самые тёплые носки в мире! В детстве я не понимала почему дедушка их снимал только во время купания, но теперь, спустя годы поняла секрет носков. Бабушка вязала простые носки из простой овечей шерсти, тёплые, колючие, но с секретом! Секрет состоял в том, что они давали носящему их здоровье. Кстати, дедушка крайне редко болел, на моей памяти не было случая, чтоб он лежал с высокой температурой. Вернёмся к носкам...
Бабушка вязала их по особому - в процессе вязания она читала определённую молитву - заговор(по понятным причинам делиться ей не буду). То-есть от самого начала вязания - набора петель на спицы и до самого окончания - завершения последней петли, она шептала себе под нос молитву, благодаря чему она именно ей заряжала свою работу благой энергетикой. Как только кто-то из её близких простужался, она сразу заставляла одевать их носки, а носков у неё всегда было достаточно. Даже сыну, страдающему хроническим отитом и жившему в сотнях километров от неё, в случае вспышки отита она срочно срывалась оставив меня на деда и везла ему свои шерстяные носки(сразу несколько пар).Через неделю вылечив моего дядю, бабушка с облегчением возвращалась домой к нам с дедом. Я сама сколько себя помню, всю жизнь ходила в её носках и редко болела. Когда бабушка захворала артритом, то вязать уже не могла сама и просила меня связать ей носки с молитвой и я вязала...
А вязать меня бабушка научила ещё в раннем детстве, когда я была воспитанницей подготовительной группы детского сада. Да, да! Сначала она мне вручила безопасный металлический крючёк (№2) с бледно-зелёным клубочком ниток и показала как вязать. Мы вязали моей кукле Виктории(типа Барби) платье! Это было первое платье связанное мной. Оно конечно было не аккуратное и блеклое, но зато связано моими собственными детскими ручками. Когда я освоила вязание крючком, бабушка доверила мне чулочные спицы и принялась обучать вязанию на них опять же для Виктории. Я навязала кукле много одежек и приступила к осваиванию вязания классических носков для своих кукол - пупсов(более больших нежели кукла типа Барби). Вот тут -то мне бабушка и открыла свой секрет, на тот момент я уже была ученицей второго класса и владела техникой письма и правописания.
В обычной тетради в клетку шариковой ручкой я записывала под бабушкину диктовку её молитвы - заговоры, которые после этого она заставляла меня учить наизусть. Вот так началось моё обучение эзотерике.


Рецензии