Россия матушка

Ем          Н7       Ем
Ты Россия – матушка,
        G        D7       G
Да Урал – мой батюшка,
        Am             H7        C   
Крёстна мать - ты долюшка
Am             H7      Em
Да сестрица - волюшка
                Am                D7              G   
Повтор:    Крёстна мать - ты долюшка
                Am             H7      Em
                Да сестрица - волюшка

Да Ярило - солнышко
Обогреет с небушка
Взойдёт кроха - зёрнышко
Будет вдосталь хлебушка.

Не кандальных песен стон
Над тобой пусть Русь звучит
А лишь вольный перезвон
Топоров твоих стучит

Засияет радуга
Красный створ  небесных врат
И чертогом радостным               
Встанет Китеж - вольный град   

За тебя ли всё отдам
То ли любо - дорого
И во веки  Аз воздам!
Твоим лютым ворогам

И орлиным клёкотом
Сила слов  сакральная               
Взвейся лёгким соколом
Песня величальная

С благостью в душе  приди
Ты к Отчизне - матушке
Поясной поклон прими
Родна сына  -  батюшке


Рецензии
Великолепно!
Слава Руси!

Дарафея   26.10.2018 20:34     Заявить о нарушении
ВЕРНО,,!

Молнияра   18.03.2022 17:00   Заявить о нарушении