О жизни

Жизнь проходит по-разному-
То горька, то как мед.
То она – несуразная,
То напротив – везет!

То она, словно женщина,
И устроит каприз,
То она, словно трещина,
Вмиг потащит на низ.

То она – моя милая,
Голубые глаза,
То – моя нелюбимая,
Но – в глазах бирюза.

То она вдруг печальная,
Дорогая моя.
Вдруг она – неслучайная,
Может любит меня?

То горит ярким пламенем.
То мне лед принесет,
То, накрыв меня знаменам,
Отправляет в поход.

С нею спорить бессмысленно-
Но попробуй рискнуть:
Что вчера недочисленно
Пусть изволит вернуть.


Рецензии