Маяковский и современность

               

Как! Маяковский на задворках?
Его не любят? В забытье?
В его стихах, метафор звонких,
Звук новизны звучит везде!

Он «флейтой труб» на слух ложится.
Хоть многим не понять совсем,
Как этот мощный глас родится,
Рокочет, не разрушив стен.

Он снова взбудоражит массы,
Сверлящий взгляд в них устремит.
Строкой горящей в школьных классах,
Любовь к отчизне возродит.

           20.06.16г.


Рецензии