Остаться в теплоте...

Деревья в шапках, снежных шубах
Без ветра, сумрачно, стоят,
И, вновь, природа затоскует,
Когда он всё осыпет, враз,
И оголятся ветви стройно,
Свою натуру обнажив,
И не могу сказать я сходу,
Как мне мила  такая жизнь.
Она и красотою манит,
И, перепуганно, зовёт
Остаться в теплоте; бывает
Туда дорога заведёт,
Где и, ничуть, не привыкая,
Себя ты, вовсе, не найдёшь.
А я всё в облаках витаю,
А мне всё снится летний дождь
Среди заносов и мороза,
Зовёт, призывно, сказкой  лес.
Мне не страшна твоя угроза,
Где и угрозы больше нет.


Рецензии