Погасли свечи...

Исчезла мишура, погасли свечи,
И новогодний бал давно утих,
И яростный февраль, недобрый вестник,
Как гость незваный, за окном стоит.
Задует, закружит, погасит праздник,
Я не уйду туда, где радость есть,
А ветер за окном чужой, проказник,
Всё будет дуть, неся печаль, окрест.
Церковного мирка холодный омут
Я оживлю присутствием своим,
Лишь, потому, что снова папу вспомню,
Наполнен был мой мир, лишь, им одним.
Глоток души где взять, вздохну устало,
И, ощутив по венам лёгкий бег,
Об этом вспоминать я не устану,
Что потерялся добрый человек.
В пространстве закружил, забыв про имя,
И про мою печаль совсем не знал;
А годы без него проходят мимо,
И предстоит нелёгкий мне привал.
Присяду, отдохну и слёзы вытру,
Честны они, чисты, как вод поток,
И на мороз февральский, снова, выйду,
Как в тот печальный час под тихий вздох.


Рецензии