Non grata

Есть группа скрытых подлецов,
Посмотришь – чистые иконы.
Что радуют святых отцов,
Но эти люди – вне закона!

Хватают, что лежит не так
И даже то, что глубже скрыто.
Их губы сведены в пятак,
Чтобы удобней жрать с корыта.

Воруют, всю страну дерут,
Возводят замки, пьют запойно,
Они Россию продадут
С улыбкою благопристойной.

Вот изучает карту вин
По должности. Как губернатор.
Опился он. Он бесов сын,
Но он – персона. Он – non grata

Лишь только завели дела –
Нашлась брильянтов пара ведер.
Дождется ли Седых пила? –
К лесоповалу он пригоден.

Et cetera, et cetera…
Мне не назвать всех поименно.
Сажать преступников пора
По Конституции, законно.


Рецензии