Я должен быть уверенным в себе

Я должен быть уверенным в себе,
Надёжным, стойким, быть опорой прочной.
А я стою, приблизившись к трубе
Холодной и, похоже, водосточной.
Держусь, качаясь, вспоминая путь
Из точки "а" до точки невозврата,
Сжимая жесть промерзшую, как грудь,
И повторяю: ты не виновата!
Сломал! И гарантийный срок истек.
Ни возвратить, ни починить нет шанса.
Тебя, как нот мажорных огонёк,
Не распознать на фоне декаданса.
Морозный воздух, выцветший забор,
Все, что запомню в это время года,
Манежной площади декабрьский узор,
Анфас лица в масштабе хоровода.
Дойти до комнаты и рухнуть у двери,
И видеть сны о нашей первой встрече.
Ты номер Времени в мобильном набери,
Спроси для нас: почем оно там лечит?

2015, Мск


Рецензии