Афоризмы

Придёт еда, под аппетит, лишь с ним и остаётся,
Потом вновь с ожирением, приходится бороться.
А голод с аппетитом, так это ж вообще друзья,
И жить им друг без друга, захочешь, да нельзя.
   ***
Ловить мечту не стоит зря, её умейте сотворить,
Когда она достойна, то жизнь можно положить.
Лелеешь зря хрустальную, разбить её не долго,
Стальная, поржавеет, когда за нею не следить.
   ***
Промчится юность навсегда, потоком безвозвратным,
Событий путь неповторим, хоть не бывает гладким,
Судьбою путь начертанный, получишь ли сполна ты?
Судьба тому послушна, кто держит жизнь в порядке.
   ***
Смерть, штука вроде страшная, но что ни говори,
Оттуда даже погостить уже никто не возвратится.
Кто, если даже пробыл там, минуты две, иль три,
Опять попасть туда, уже - так сильно не боится.
   ***
Твори себе судьбу всегда, не так, как кто-то хочет,
Так, как ты хотел бы сам, смотря, на что ты годен.
Но, если по своим делам, ей станешь вновь угоден,
Узнаешь цену сам себе, а так же то на что способен.
   ***
Меж мудрецом с невеждой, связующим звеном,
Является философ вдруг внушая мысль о том,
Что недопонимаем мы, то что правдоподобно,
Хоть неправдоподобное, правдивым признаём.
   ***
Мечта звезде подобна, что мчит вперёд тебя,
Руками не поймаешь то, чего поймать нельзя,
Звездою путеводной, ставь мечту вперёд себя,
Тогда и ты, как тень с мечтой будешь всегда.
   ***
Ошибку совершить, совсем не тяжкий грех,
Грех - зная всё о нём, по-прежнему оставить.
Ошибки ж, даже не желая мы совершаем все,
Жаль мало кто потом, всегда их исправляет.
   ***
Смерть видимо не так страшна, как нам её рисуют,
Но даже, в гости к ней зайти, обычно не рискуют.
Жизнь просто времени вопрос, по-разному толкуют,
Смерти ответ смертельный уж никто не расшифрует.
   ***
Мы все равны с рождения, но только перед Богом,
Пусть перед каждым, вроде бы, открыты все пути,
При этом лишь своей всегда, идут путём-дорогой,
С неё до самой смерти, хоть захочешь, не сойти.
   ***


Рецензии